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当店のコンセプトは、
“ラグジュアリーな空間で圧倒的なホスピタリティと京都随一のイタリア料理を”。
喧騒から逃れ、静寂な雰囲気の中で、京都で随一のグランメゾン…。
ゴールド・シルバー・ダークネイビーをメインとしたインテリアで色合いを揃え、統一感のあるラグジュアリーな店内は非日常感を演出した大人な空間となっております。
イタリア料理歴30年越えの料理長が作る、王道をしっかり捉えた新しいイタリア料理を提供し、一人一人のお客様の求める雰囲気に合わした支配人のサービスで、最高のおもてなしをお約束致します。
店名の『DODICI』はイタリア語で12という意味です。
1年=12ヵ月で、四季を感じられる食材をふんだんに使用し、毎月コース内容を変更する事で、毎月来ていただいても新しい発見をして頂ける…そんな思いでこの店名をつけました。
京都南の石割農園の無農薬野菜や亀岡市の京鴨や鹿肉、滋賀県近江の中川畜産の近江牛など、自信を持ってお出しできる食材を使い、五感を楽しみながら、食材本来のおいしさを最大限に引き出す調理法を心掛けています。
その最高のコースと合わすワインのペアリングは、イタリア・フランス・カリフォルニア・チリなどワールドワイドに、約500本のワインを取り揃えております。
京都の有名レストランで腕を磨き、2か国のソムリエ資格を保持する支配人が、料理やワインの進み具合は勿論、一人ひとりの好みに合わせたペアリングを提供いたします。
いつ来て頂いても、新しい発見と楽しくお食事をしていただける空間作りを念頭に、日々取り組んでおりますので、ぜひ皆様のご来店お待ちしております。
支配人 中島 丈晶
料理長 尾本 寛
支配人
JSA認定ソムリエ
AIS認定ソムリエ
料理長
28歳で渡伊
1つ星『リストランテ ドラーダ』
2つ星『リストランテ ペルッベッリーニ』
1つ星『オステリア カッシーナ ディ フィオーリ』
2つ星『ステリア ダ ブラカリ』